Сейчас расскажу вам, что помогло мне вернуть веру в себя и снова начать мечтать:
- Во-первых, я спросила себя, что мне мешает мечтать? - обыденность, бытовуха и отсутствие мотивации. Я в какой-то момент начала собирать вокруг себя негатив, просто не замечала хорошее. Даже хорошие комментарии под роликами воспринимались как нечто само собой разумеющееся, зато негатив прямо душил меня.
- Во-вторых, мне хотелось изменить настрой. Вместо того, чтобы искать причины, почему «нет», нужно было спрашивать себя, что я сделаю для того, чтобы было «да». А то на каждый новый план у меня находилось миллион отговорок. Я просто стала затыкать рот внутреннему нытику.
- В-третьих, поддержка и забота. Как я могу себя поддержать на пути к большой мечте? Я могу вести дневник успеха, чтобы перечитывать и видеть рост. Я могу ложиться раньше и не засорять мозг бесполезной информацией и играми в телефоне (да, у меня было время залипания в играх, первый раз в жизни!). Я могу обустроить рабочее место так, чтобы оно дарило вдохновение.
- В-четвёртых, уверенность. Что даст мне почувствовать себя сильной? - небольшие достижения. И я создала марафон 100 дней , программы борьбы с прокрастинацией, размусоривание и составление меню. И провела первый в жизни вебинар. Я поняла, что теперь могу нечто большее!
Мечта отличается от цели тем, что у неё нет сроков реализации. Это скорее ощущения и эмоции, какой-то трепет от мыслей о том, что вы хотите. Мне кажется, сейчас слишком много внимания уделяется целям и слишком мало мечтам. А ведь если нет мечты, то и движения к целям не происходит.